На рынке у "Петровско-Разумовской" нашли контрафактную продукцию

Теги:  Москва  торговля  рынок

Тысячи контрафактных товаров были обнаружены в торговых павильонах рядом со станцией метро "Петровско-Разумовская". Продавцы не смогли предоставить документы и разрешение на торговлю. Не было и сертификатов на продукцию. Теперь каждому владельцу торговых точек грозит как минимум штраф.

На "Петровско-Разумовской" в четверг ажиотаж, но это не распродажа, а проверка торговых рядов. У продавцов шаурмы резко пропадает аппетит - точки общепита закрылись прямо перед контролерами. Впрочем, даже товары на витрине с названием, написанным от руки, красноречиво выдают все тайны восточной кухни. Об этом сообщает "ТВ Центр".

"Такие товары продавать нельзя. Я правда не знаю , что такое "кымыз", но если это молочный продукт, то должна быть информация, маркировка, его состав", - говорит руководитель московского отделения Объединения потребителей России Наталья Старостина.

Чем дальше в рейд, тем больше нарушений. В вещевых павильонах продавцы сбежали, оставив на вешалках товар. Старостина приценилась и поняла, что такую куртку она бы вряд ли купила.

Кто производитель, что за мех, какой точно размер - на этикетке ничего не указано. Покупатели, предупреждает Наталья, так рискуют "прошляпить" подделку. Но многих это не смущает - у соседних витрин шляпки примеряют прямо во время рейда. Уже и самим интересно, что это за песец, но в ответ продавец привычно хамит.

Агрессия понятна - за контрафакт предпринимателей ждет штраф от 100 до 300 тысяч рублей, а если нарушения выявят в большем объеме, то даже уголовное дело. Активисты теперь намерены обратиться в прокуратуру и Роспотребнадзор.

Устав от грязи, хамства и суеты, жители Тимирязевского района потребовали рынок закрыть. Рейд общественных активистов — только первый звоночек. Теперь все торговые ряды возле станции метро "Петровско-Разумовская" ждет масштабная ревизия силами сразу нескольких ведомств. Проверят и то, насколько вообще законно расположен здесь этот комплекс, и кто выдавал разрешение на реализацию продукции в каждом конкретном павильоне.

Борис Иванин, Александр Савин, Станислав Ильин, "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ