ФСБ задержала 135 человек по делу о легализации иностранцев в России

Теги:  Преступность  фсб  задержание

Федеральная служба безопасности России совместно с МВД и Росгвардией задержала в Москве и Московской области более 135 иностранцев, причастных к легализации в России иностранцев, в том числе причастных к террористической деятельности.

ФСБ России совместно с МВД и Росгвардией задержала в Москве и Московской области более 135 иностранцев. Об этом сообщает "ТВ Центр".

Масштабные мероприятия проводились в рамках уголовного дела в отношении членов этнических ОПГ, осуществлявших незаконную легализацию в России иностранных граждан, в том числе причастных к террористической деятельности.

"В ходе расследования уголовного дела о подготовке диверсионно-террористического акта в Уфе в апреле 2016 года были получены данные, что его организаторы и исполнители использовали поддельные документы, удостоверяющие личность. В результате дальнейшей работы на территории Московского региона была вскрыта преступная сеть, в основном состоящая из граждан стран Центрально-Азиатского региона, организовавших изготовление поддельных документов и легализацию мигрантов на территории РФ", - сообщили в ФСБ.

Кроме того, в столичном регионе выявлено семь подпольных типографий для изготовления документов для легализации в России иностранцев.

Другие новости

В других СМИ