Новинки Парижского автосалона. ВИДЕО

Теги:  В мире  франция  автомобиль  париж

Во французской столице начал работу Международный автосалон - крупнейший в Европе и самый посещаемый в мире. Любители сюда приходят узнать о последних тенденциях автомобильной моды, увидеть премьеры от ведущих производителей. Специалистов же привлекают технологические новинки, способные изменить вектор развития отрасли. Пока всё указывает на то, что в ближайшем будущем доминировать на дорогах будут электрокары. Первым экспозицию, по традиции, показали журналистам.

Журналисты еще не успели в деталях рассмотреть новенький  кроссовер Audi Q5,  как  нужно спешить на очередную презентацию:  обновленная Honda Civic  демонстрирует миру свой хищный лик и строптивый нрав. Нестандартные траектории дизайнерской мысли в этом году направлены на обеспечение максимального комфорта и безопасности, отмечает "ТВ Центр". Lexus, например, представил публике кресло из искусственного паучьего шелка - такое способно идеально подстраиваться под любого пассажира. Хитросплетениями технологий традиционного удивляют концепткары. Все как один - с приставкой электро. Именно за автомобилями с розеткой, уверены разработчики, будущее. Водородные двигатели, как например, у "эко-аквариума на колесах" от Toyota. Или мощные спорткары на батарейках вроде нового Mercedes. Модель экспериментальная, но до выхода в серию осталось каких-то 4 года.

Ставку на новое поколение делает и Volkswagen. Умный и самостоятельный настолько, что руль в этом автомобиле, скорее, для проформы: легкое прикосновение и он прячется в приборную панель, хотя и ее здесь, строго говоря, тоже нет

"Мы оставили руль просто, чтобы водителю было спокойнее, Но, на самом деле, он не нужен. Управлять автомобилем можно с помощью слов - мы создали не просто машину, она должна стать членом семьи, с которым вам будет приятно общаться", - говорит руководитель департамента интерьерного дизайна концерна Томас Бачорски.

Технологию запустят в массовое производство лет через 10. А пока на автомобильном рынке царят кроссоверы: большие, комфортные, с прицелом на путешествия. Самую внушительную по размерам новинку приготовил Land Rover. На  внедорожнике Discovery можно хоть в тайгу. Даже Micra от Nissana, когда-то совсем крохотная машина, заметно покрупнела.

Нынешний автосалон, впрочем, запомнится не только премьерами, но и показательной неявкой в Париж нескольких ключевых игроков на рынке. Проигнорировали автошоу Volvo, Bentley и американский автогигант Ford. Но конкуренты и рады - больше внимания достанется. 

Екатерина Выскребенцева и Евгений Полойко. "ТВ Центр", Франция.

Другие новости

В других СМИ