Политолог: Обаму страшно много критикуют по Сирии

Теги:  сирия  обама  сша  События. 25-й час

Можно ли считать заявления Госдепартамента реальной угрозой или это всего лишь риторика? Почему США столь демонстративно пытаются разрушить сотрудничество с Россией? На эти вопросы в интервью "ТВ Центру" ответил политолог Вениамин Попов

Обстановка в Сирии и прозвучавшие из Вашингтона угрозы в адрес России стали темой обсуждения в программе "События. 25-й час". На вопросы ведущего Алексея Фролова ответил директор Центра партнёрства цивилизаций МГИМО Вениамин Попов.

- Обаму страшно много критикуют по Сирии. Очень неудачная политика, много поворотов. И все это, видимо, накладывается на предвыборную кампанию. Потому что самый острый вопрос, который сейчас есть в США – это кто победит на выборах. И, конечно, очень волнуется американская элита, которая привыкла жить по определенным законам. Они боятся победы Трампа, потому что он может перевернуть очень многое.

9 сентября Керри с Лавровым понадобилось 14 часов, чтобы подписать соглашения по Сирии. Американцы призвали сделать их секретными. И тут же первый комментарий, который пошел после объявления об этом, от Пентагона – мы с русскими не будем вместе бороться против этих головорезов. В США всегда есть определенная конкуренция. Обама уже хромая утка. Ему осталось совсем немного до окончания срока. И поэтому уже каждый думает о себе.

Решение Конгресса по преодолению вето – пощечина президенту. Восемь раз Обама употреблял вето по отношению к Конгрессу, но никогда голосование не приходило к тому, что они его отклоняли. Потом, это страшный скандал, потому что саудовцы всегда ориентировались на американцев. Они грозят вывести деньги из американских банков.

Слова Кирби о террористах – страшная вещь. Они просто показывают, что сами – пособники террористов. Но это бумерангом придет к ним потом. Однако мы все равно должны с ними работать. 

Программа "События. 25-й час"

Другие новости

В других СМИ