Следователи выясняют причины крупного пожара на новостройке в Уфе

Теги:  пожар  Происшествие  уфа

В Уфе выясняют причины крупного пожара на новостройке, в результате которого погиб человек. Рабочий, чтобы спастись от огня, выпрыгнул из окна и разбился. Пламя охватило практически все этажи здания - свыше 600 квадратных метров. Чтобы ликвидировать возгорание, задействовали около полусотни спасателей и два десятка единиц техники.

Десятиэтажное в центре Уфы хорошо видно из разных точек города. Около половины шестого утра по местному времени на пульт "02" поступило сразу несколько сообщений о пожаре. Огонь неожиданно появляется в нижней части, а затем мгновенно охватывает весь фасад, передает "ТВ Центр".

Через считанные минуты полыхало уже все здание. Вероятно, взрывались газовые баллоны. Очевидцы могли наблюдать, как из окон люди просят о помощи. На место прибыли 17 пожарных расчетов. Спасатели первым делом провели эвакуацию.

"Первоначально было трое людей эвакуировано. Продолжается тремя звеньями разведка внутри помещений на наличие людей. Сил и средств достаточно. Сейчас уже локализация. Работают три автолестницы и один коленчатый подъемник. Организовано взаимодействие со всеми службами города", - рассказал начальник управления гражданской защиты администрации Уфы Расим Абдуллин.  

Всего из горящего здания вывели 10 человек. Один мужчина погиб. Спасаясь от  огня, он выпрыгнул с девятого этажа. Личность погибшего устанавливается. По предварительным данным, это гражданин Северной Кореи, работавший на объекте. За медицинской помощью обратились пять человек. Четверо из них госпитализированы.

Спустя полчаса пожар был локализован. Его площадь составила более 600 квадратных метров. Сейчас на месте происшествия работают следователи. По словам горожан, рабочие - большинство из них мигранты - жили в строящемся здании. Ранним утром, когда начался пожар, работы, скорее всего, не велись. Причиной возгорания могло стать неосторожное обращение с огнем.

Алексей Платонов, "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ