Медведев рассказал о главных задачах правительства в экономике

Теги:  правительство  медведев  Экономика

Экономическая повестка в России на ближайшие пять лет будет ориентирована на возобновление роста и на улучшение жизни людей, заявил Дмитрий Медведев, выступая на пленарном заседании Международного инвестиционного форума, который проходит в Сочи. По его словам, для поддержки национальной экономики кабмин сформировал 11 приоритетных направлений.

Экономическая повестка в России в ближайшие пять лет будет ориентирована на рост и улучшение жизни людей. Об этом в пятницу заявил премьер-министр Дмитрий Медведев, выступая на Международном инвестиционном форуме в Сочи. Он отметил, что власть должна оперативно реагировать на запросы по изменению экономической и социальной среды.

"Конечно, мы работали в этом направлении и раньше. Но сейчас речь идет о гораздо большем, чем просто меры стимулирования экономики или качественная социальная политика. Сегодня в России существует запрос на реальное изменение экономической и социальной среды, ну а задача власти на все это ответить. И, конечно, ответить быстро, по возможности быстро, и результативно", – отметил Медведев.

Глава российского правительства также указал на низкую эффективность госуправления в России. "Очевидно и то, что низкая эффективность системы государственного управления – это один из факторов, который сдерживает развитие страны. Потому что многие хорошие инициативы и те решения, будь то экономические или социальные, вокруг которых, по сути, существует консенсус даже внутриполитический, по которым не спорят представители отдельных политических партий, мы оказываемся просто не в состоянии продвинуть из-за существующих барьеров, возведенных самим государственным аппаратом", – сказал он.

Медведев заявил, что в системе госконтроля и надзора необходима серьезная "перезагрузка". "Понятно, чтобы все меры поддержки бизнеса работали и он чувствовал, что "стало легче дышать", - нужна серьезная "перезагрузка" системы государственного контроля и надзора. "Контролировать" и "надзирать" нужно там, где есть реальный риск для безопасности или здоровья людей, а не устраивать для бизнеса "ковровые бомбардировки" и пачками выдавать разнообразные предписания", - приводит его слова ТАСС.

Читайте также:

Дворкович допустил рост российской экономики в ближайшее время

Медведев: конкуренция в России оставляет желать лучшего

Медведев: экспорт несырьевых товаров должен расти на 7% в год

Другие новости

В других СМИ