Названа возможная причина потери зрения пациентами московской клиники

Теги:  больница  Происшествие  москва  следствие

Возможной причиной потери зрения гражданами было введение некачественного лекарственного средства. Об этом сообщили в Следственном комитете.

В Москве проверяют глазную клинику в НИИ имени Гельмгольца, в которой, по данным СМИ, потеряли зрение девять человек, передает "ТВ Центр".

Накануне появились сообщения о том, что пациенты пострадали после оказания им медуслуг. Отмечалось, что ЧП произошло после того, как людям ввели средство против образования опухолей. Данное учреждение считается одной из крупнейших офтальмологических клиник в столице. Ежегодно лечение и осмотры там проходят около 300 тысяч человек. Расследованием занимаются сотрудники Минздрава и Следственного комитета.

"Возможной причиной потери зрения гражданами было введение некачественного лекарственного средства. В рамках проверки следователи опросят персонал указанной клиники, в том числе должностных лиц, ответственных за приобретение и хранение лекарственных препаратов. Будут устанавливаться все пациенты, которым возможно причинили вред. Назначены необходимые судебные экспертные исследования по установлению степени вреда здоровью и изучению химического состава медицинского препарата", - сообщила представитель ГСУ СКР по Москве Юлия Иванова.

Другие новости

В других СМИ