Путин обсудил с главой Роскосмоса реорганизацию космической отрасли

Теги:  Общество  путин  роскосмос

Владимир Путин в пятницу провел в Кремле рабочую встречу с главой Роскосмоса Игорем Комаровым. Обсудили положение дел в госкорпорации, где продолжается реорганизация.

Владимир Путин обсудил с главой Роскосмоса Игорем Комаровым реорганизацию космической отрасли, сообщает "ТВ Центр".

Путин: Игорь Анатольевич, мы в свое время, не так давно, долго спорили о том, как организовать, даже реорганизовать работу в космической области. В конце концов решили работать над созданием корпорации. Формально многие вещи уже сделаны. Как идет работа по сути? Где мы сейчас находимся?

Комаров: За последний год, с момента создания корпорации, была проделана работа по формированию организационной структуры, набору штата. Этот период также совпал с тем, что мы переходим на новый этап планирования, и нам нужно было переутвердить все космические программы. Из четырех основных три мы утвердили: это Федеральная космическая программа, летом откорректировали программу ГЛОНАСС и в последние буквально недели откорректировали государственную программу космической деятельности России. Осталась программа космодромов, там есть проблема лимитов, но в ближайшее время мы её тоже вынесем и утвердим.

Другие новости

В других СМИ