Жители подмосковного Щелкова остались без тепла

Теги:  Общество  жкх  отопление  подмосковье

В подмосковном Щелкове - ледниковый период. Отопительный сезон уже начался, но в городе батареи по-прежнему холодные. Местные коммунальщики не получают зарплату больше полугода, вот и пошли на принцип: нет денег - нет тепла.

Жар от плиты - единственное спасение Татьяны Андреевны от холода. Чтобы не замерзнуть, готовить приходится весь день. А по самой квартире передвигаться исключительно в шерстяных свитерах и носках. Даже собакам приходится утепляться, передает "ТВ Центр".

Причина внезапной зимы в жилых домах проста. Работникам ЖКХ не платят зарплаты с февраля, и поэтому они пошли на принцип.

"Восемь месяцев мы сидим без зарплаты. У всех есть дети, у всех есть матери, больные бабушки. Просто не на что жить", - рассказал слесарь Владислав Андросов.

Администрация официально заявляет, что денег у них нет. И причина скрывается в том, что жильцы не оплачивают услуги ЖКХ. Поверить в то, что целый город не оплачивает счета - сложно. К тому же, жители утверждают совсем другое.

"Никаких должников в нашем доме нет. Люди платят исправно за все. Куда идут наши деньги?" – сообщила местный житель Людмила Белова.

В самой администрации с работниками ЖКХ разговаривать даже не стали. Сослались на важное совещание руководства. В разговоре с журналистами представитель отвечал заготовленными фразами и явно нервничал.

"Проблему взял под контроль руководитель муниципального Щелковского района Алексей Васильевич Валов. Вопрос будет решен в кратчайшие сроки", - заявил пресс-секретарь руководителя администрации Щелковского муниципального района Роман Семкив.

К подобным заявлениям люди относятся скептически. Город поделен на два лагеря: те, кто вынужден замерзать, и те, кто вынужден голодать. Каждый считает, что именно он - пострадавшая сторона.

Когда для жителей Щелкова закончится этот вынужденный ледниковый период, сказать трудно. По словам администрации, в банке уже взяли кредит, чтобы раздать обещанные зарплаты вместе с премиями и отпускными. Только вот денег этих пока никто не увидел.

Александра Сергомасова, Евгений Рыбин, Юрий Тимошин. "ТВ Центр".

Читайте также:

В Москве из-за погодных условий отопительный сезон начался досрочно

Собянин: рост тарифов на транспорт и ЖКХ в Москве ниже инфляции

ОНФ: большинство обращений граждан посвящено госзакупкам и ЖКХ

Другие новости

В других СМИ