Госдеп о диалоге с Россией по Сирии: дверь не закрыта

Дипломатические контакты между США и Россией на данный момент не заморожены. Как сообщил официальный представитель Госдепартамента США Марк Тонер, "дверь не закрыта". По его словам, США не видят выполнения основных условий перемирия, а Москва "не предпринимает тех действий", которых от нее ждет Вашингтон.

Заморозка диалога США и России по ситуации в Сирии пока не произошла, сообщил официальный представитель Госдепартамента США Марк Тонер.

Российская операция в Сирии: год спустя

"Мы не закрываем дверь окончательно, не прерываем наших дипломатических контактов по Сирии", - цитирует Тонера агентство ТАСС.

По его словам, США не видят выполнения основных условий перемирия. Москва, заявили в Госдепе, "не предпринимает тех действий", которых от нее ждет Вашингтон.

Во время брифинга Тонеру также задали вопрос о том, почему в Вашингтоне столь опасаются идеи прекращения переговоров и их возобновления. "Если мы посчитаем эту попытку проваленной, а затем россияне вернутся к нам через неделю, десять дней, две недели, то мы будем учитывать то, как плохо они выполняли прошлые договоренности. Это вопрос доверия", - утверждает представитель Госдепа.

Накануне о провале американо-российского диалога по Сирии заявили в Белом доме.

Читайте также:
Новости по теме
Флаги России и США
Флаги России и США
Пресс-секретарь госдепартамента США Марк Тонер
Пресс-секретарь госдепартамента США Марк Тонер
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение