Штаб ДНР: отвод войск в Донбассе сорван по вине Киева

Теги:  Украина  киев  донецк  луганск  ополченцы

Отвод войск от линии разграничения в Донбассе сорван по вине Киева. Об этом в субботу заявили в штабе Донецкой народной республики. По данным ополченцев, украинские военные были готовы отойти от села Петровское, однако не получили соответствующего приказа от командования.

В штабе Донецкой народной республики заявили, что отвод войск от линии разграничения в Донбассе сорван по вине Киева. По данным ополченцев, представители ВСУ были готовы отойти от села Петровское, однако не получили соответствующего приказа от командования.

Разведение сил планировалось провести также в двух посёлках Луганской области. В последний момент в Киеве заявили, что не готовы начать операцию. Несмотря на это, ополченцы намерены продолжить переговоры, передает "ТВ Центр".  

Об отводе войск договорились на заседании Контактной группы в Минске на прошлой неделе. Обвинения в адрес Киева звучат и от представителей специальной мониторинговой миссии ОБСЕ. Они сообщили, что украинские силовики не позволили сотрудникам организации осмотреть окрестности города Счастье. И тем самым нарушили Минские договорённости.

Читайте также:

В трех районах Донбасса приступили к отводу сил и вооружения

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ