Пронесший флаг России на Паралимпиаде белорус получит квартиру

Белорусу Андрею Фомочкину, который, несмотря на запрет, пронес российский флаг на церемонии открытия Паралимпиады в Рио-де-Жанейро, подарят квартиру. Об этом рассказала официальный представитель МИД России Мария Захарова. По ее словам, ей позвонил знакомый, чей товарищ решил преподнести такой подарок Фомочкину в знак восхищения его поступком.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова рассказала, что белорусу, который пронес российский флаг на открытии Паралимпиады в Рио-де-Жанейро, подарят квартиру.

В своем посте в Facebook она сообщила, что к ней обратился знакомый с просьбой выслушать его знакомого. Тот рассказал, что его так восхитил поступок Андрея Фомочкина, что он решил подарить белорусу квартиру и попросил Захарову о содействии.

"Всего рассказывать не буду. Скажу только, что квартира настоящая, в готовом доме - это я, естественно, лично проверила. А кто этот загадочный граф Монте-Кристо, и как отреагирует наш белорусский герой на такой подарок, вы узнаете завтра", - написала она.

Международный паралимпийский комитет дисквалифицировал Паралимпийский комитет России и не допустил российских спортсменов к участию в соревнованиях. Решение было вынесено по итогам доклада независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства под руководством Ричарда Макларена.

7 cентября на церемонии открытия Паралимпиады Фомочкин - сотрудник Министерства спорта и туризма Белоруссии - прошел с флагом России четверть круга, после чего его изъяли. После этого МПК отозвал у Фомочкина аккредитацию и попросил его покинуть Бразилию.

Читайте также:
Главное сегодня
Андрей Фомочкин
Андрей Фомочкин
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100