В Москве после ДТП с тремя погибшими возбуждено уголовное дело

Теги:  ДТП  жертвы  москва

В Москве три человека стали жертвами наезда автомобиля на пешеходов. За жизнь одного пострадавшего борются врачи. Накануне днём на оживлённом перекрестке иномарка, уходя от столкновения, вылетела на обочину и врезалась в светофор. По чьей вине произошло ДТП, предстоит разобраться следователям. Прояснить детали поможет запись с камер видеонаблюдения. Возбуждено уголовное дело.

Все произошло около четырех часов дня на пересечении Зеленого проспекта и первой Владимирской улицы. На кадрах с камеры наружного наблюдения видно, как на перекресток на скорости въезжает черная иномарка. Слева в поворот входит другая машина, фактически подрезая Hyundai. Пытаясь уйти от столкновения, водитель жмёт на газ, берет правее и вылетает на газон. Автомобиль принадлежал системе московского каршеринга, то есть был взят в аренду, передает "ТВ Центр".

Такие автомобили оснащены специальной системой мониторинга. Судя по полученным данным, незадолго до аварии машина резко ускорилась – до 105 километров в час, буквально смела переходящих дорогу людей, снесла светофор и врезалась в бетонный столб.

О том, какой силы был удар, можно судить по повреждениям автомобиля: развороченный капот, выбитые стекла. Иномарка остановилась буквально в метре от остановки общественного транспорта, на которой в тот момент находились люди. Испугом, похоже, отделался и сам водитель. Он долго объяснял сотрудникам полиции, что в момент аварии был на пассажирском сидении, но позже признал вину.

За рулем, предположительно, находился 30-летний Антон Усков. По словам очевидцев, мужчина казался абсолютно трезвым, сразу после ДТП водителя отправили на медосвидетельствование. В службе московского каршеринга уверяют, что клиент на хорошем счету, часто берет машину в аренду, возвращает в срок, правила дорожного движения не нарушает.

"О случившемся он сообщил диспетчеру сразу же. Водитель находился на месте события в шоковом состоянии. Информация о том, что водитель покинул место происшествия, не соответствует действительности", - рассказал глава пресс-службы системы московского каршеринга Ашхен Петросян.

По словам жителей ближайших домов, аварии на этом перекрестке не редкость. Лихачей не останавливают ни светофоры, ни пешеходные переходы. Но судя по данным системы мониторинга, арендованный автомобиль почти все время двигался с разрешенной скоростью. И лишь в последний момент, пытаясь уйти от столкновения, резко ускорился. Предварительная причина ДТП - водитель не справился с управлением, но детали еще предстоит выяснить.

Анна Пешехонова, Сергей Сенченков. "ТВ Центр".

Читайте также:

В центре Москвы иномарка упала в Яузу

В ДТП с маршруткой в Таганроге 2 человека погибли, 11 пострадали. Фото

В ДТП в Подмосковье погиб полицейский

Другие новости

В других СМИ