На канале "ТВ Центр" стартует новое ток-шоу "Естественный отбор"

Теги:  Общество  премьера  твц

Зрители канала "ТВ Центр" в понедельник узнают, как выбрать качественные продукты и товары, научатся отличать подделку в новом ток-шоу "Естественный отбор". Оно выйдет в эфир в 16:35. Это будет настоящее расследование - в студию приглашены врачи, диетологи, технологи, и сами производители.

В природе выживает сильнейший, а на магазинных полках — самый качественный. Выжить в новом шоу "Естественный отбор" на канале "ТВ Центр" получится только у товаров, которые смогут пройти детальную проверку. Буквально на молекулы в студии разбирают всё, что продается в российских магазинах: одежду, бытовую химию, детские товары и, конечно, то, что мы едим и пьем каждый день.

Попадает ли клей в сметану, если крышка приклеена к банке? Какой порошок невозможно смыть с одежды? И в какую колбасу добавляют яд, чтобы она дольше хранилась? Авторы программы предлагают гостям ответить на такие вопросы, о которых многие даже не задумываются. Качество товара проверяют прямо в студии опытные химики и технологи. Тестируют продукты и те эксперты, которых в пристрастности точно не заподозришь.

Ведущими программы стали Отар Кушанашвили, журналист, который любит и не стесняется задавать неудобные вопросы, и Александр Борисов — сопредседатель Союза потребителей "Росконтроль" – независимой некоммерческой организации в сфере защиты прав потребителя, экспертизы, контроля качества и безопасности. Оба в подобном проекте участие принимают впервые.

"Он профессионал, а я в этой программе заступник угнетенных. Тех, кому "впаривают", как говорите вы, молодые зрители канала "ТВ Центр", и как говорим мы, старые, готовящиеся к летальному исходу – "объегоривают" в магазинах, и мы ищем производителей таких товаров - обманных, и "необманных". Вот мой напарник, он больше не эмоцио, а рацио. А я бросаюсь с кулаками: как ты мог обмануть?" – рассказывает Отар Кушанашвили. 

"Мы когда идем в магазин, попадаем в такой потребительский квест. Товаров много, информации о товарах нет. Более того, на этикетках фальсификаторы. И очень многие производители недобросовестные не любят указывать про различные добавки. Чтобы знать об этом, как раз и есть независимая экспертиза", - говорит ведущий программы "Естественный отбор", независимый эксперт в сфере защиты прав потребителей Александр Борисов.

Свои истории в студии расскажут те, кто заболел и даже чуть не лишился жизни из-за некачественных продуктов, в том числе актеры, певцы, телеведущие. Юристы дадут пострадавшим советы, как получить компенсацию и наказать виновных. Самое сложное, признаются продюсеры программы, уговорить прийти в студию производителей. Не каждый решается на честный разговор о своем продукте. Например, на съемки выпуска о сыре пришел представитель лишь одной компании. Пустыми остались несколько кресел, и когда говорили о воде.

"Это очень сложный проект по замаху. Потому что производители артачатся, потому что хорошие производители не привыкли к похвалам, потому что зрители не привыкли, что кому-то отдают честное место, не ангажированное. Очень интересно, что из этого выйдет, но я думаю, мы продержимся на "ТВ Центре" лет 400", - говорит Кушанашвили.

Все товары, которые выставляют на суд в "Естественном отборе", называют. Никаких инкогнито. В первом выпуске испытанию подвергнут сметану. Какой производитель заслужит знак качества, а кто "красную карточку", об этом честно и беспристрастно расскажут уже 3 октября в 16:35.

Евгения Карих, "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ