Нобеля по физиологии и медицине получил японец Ёсинори Осуми

Теги:  Нобелевская премия  премия  медицина

В Швеции назвали лауреата Нобелевской премии в области физиологии и медицины. Престижную награду получил японец Ёсинори Осуми за открытие механизма аутофагии. Его исследования изменили представления ученых о том, как клетки перерабатывают сами себя.

Нобелевская премия в области физиологии и медицины присуждена профессору из Японии Ёсинори Осуми. Престижной награды японец удостоен за открытие механизма аутофагии - переваривания клеточного мусора.

Лауреата объявил Нобелевский комитет при Каролинском институте Стокгольма. Как говорится в пресс-релизе института, открытия Осуми изменили представления ученых о том, как клетки перерабатывают сами себя. Его работы выявили новое направление в понимании аутофагии как части разных физиологических процессов – от приспособления к голоду до реакции на заражение.

Нобелевская премия в области медицины и физиологии в 2015 году была присуждена ирландцу Уильяму Кэмпбеллу и японцу Сатоси Омуре за открытия в области борьбы с паразитами, а также китаянке Юю Ту за открытия в области борьбы с малярией.

Читайте также:

В понедельник объявят лауреата Нобелевской премии по медицине и физиологии

Новости по теме Нобелевская премия-2016

Другие новости

В других СМИ