В "Домодедово" задержали пассажира с рептилиями в чемодане

Теги:  Общество  аэропорт  домодедово  контрабанда  животные  таможня

Около 30 ящериц и две змеи изъяты у россиянина в аэропорту "Домодедово". На таможне пассажир рейса Дубай- Москва заявил, что является студентом ветеринарного факультета. По его словам, он приобрел животных в Гонконге для содержания у себя дома. В настоящий момент змеи и ящерицы изъяты и направлены в Центр реабилитации диких животных для последующей экспертизы.

30 рептилий пытался провести через границу 19-летний пассажир рейса Дубай – Москва, но был задержан сотрудниками таможни аэропорта "Домодедово", передает "ТВ Центр".

Для перевозки ценного груза молодой человек выбрал простой чемодан. Туда он не побоялся утрамбовать 28 живых ящериц разного размера и две змеи. Но на таможенном осмотре на багаж "среагировала" служебная собака, специально обученной на поиск подобной живности. "Подозрения" пса подтвердились, когда сотрудники таможни открыли чемодан. Документов на перевозку рептилий у пассажира не оказалось.

"В объяснении он заявил, что является студентом ветеринарного факультета и приобрел животных в Гонконге для содержания у себя дома. В настоящий момент змеи и ящерицы изъяты и направлены в Центр реабилитации диких животных для последующей экспертизы. По результатам экспертизы будет решаться вопрос о возбуждении административного или уголовного дела", - заявила пресс-секретарь таможни Анна Тимофеева.

Читайте также:

Пассажирка рейса Пекин-Москва пыталась провезти драгоценности в белье

В "Шереметьево" задержали партию контрабанды iPhone 7

Фигуранту дела о контрабанде алкоголя Михальченко продлили арест

Другие новости

В других СМИ