Лавров: договоренности с США по Сирии оказались "подвешенными"

Теги:  сша  лавров  Сирийский конфликт  переговоры

Договоренности России и США по Сирии находится в подвешенном состоянии из-за неясности подходов Вашингтона к сирийским оппозиционным группам. Для реализации сделки необходимо снять все двусмысленности, заявил глава МИД Сергей Лавров.

Российско-американские договорённости по Сирии находятся в подвешенном состоянии. Виной тому  неясная позиция Белого Дома по вопросу размежевания оппозиции и террористов. Как сообщает "ТВ Центр", об этом заявил глава российского МИД Сергей Лавров на пресс-конференции по итогам встречи со своим камбоджийским коллегой.

"Нам хотелось бы снять любые двусмысленности, тем более, что они напрямую затрагивают наше взаимодействие с Соединенными Штатами по выполнению российско-американских договоренностей. Договоренностей, которые сейчас оказались подвешенными что ли. В решающей степени из-за неясности в том, как Вашингтон воспринимает подходы оппозиционеров целого ряда оппозиционных групп, которые отвергают или отказываются принять российско-американский договор, договоренности", - заявил Сергей Лавров.

Новости по теме Сирийский конфликт

Другие новости

В других СМИ