Песков прокомментировал задержание украинского шпиона

Теги:  фсб  песков  Шпионаж  задержание  украина

ФСБ России в понедельник сообщила о задержании в Москве кадрового офицера украинской разведки Романа Сущенко, в отношении мужчины возбуждено уголовное дело, он арестован на два месяца. Известно, что Сущенко собирал секретные данные о деятельности Вооруженных сил и Росгвардии. В Кремле назвали задержание украинца обычной работой спецслужб.

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков в понедельник, 3 октября, прокомментировал задержание ФСБ украинца Романа Сущенко. Об этом сообщает "Ридус".

"Идет обычная работа специальных служб. Если я правильно понимаю, этот человек, который называет себя журналистом, не имел аккредитации, которую должно иметь зарубежным журналистам, — аккредитацию министерства иностранных дел", — заявил представитель Кремля.

По словам Пескова, ему неизвестно, получал ли президент информацию на этот счет. "Это обычная работа специальных служб, это не вопрос повестки дня Кремля, поэтому лучше обращаться непосредственно в эти службы, чтобы получить какую-то оценку произошедшего", — сказал он.

По данным ФСБ России, Сущенко собирал секретные данные о деятельности Вооруженных сил и Росгвардии, и в случае утечки этой информации за рубеж обороноспособности государства мог быть нанесен серьезный ущерб.

В отношении мужчины возбуждено уголовное дело, он арестован на два месяца. Защита задержанного его причастность к шпионажу отрицает, заявляя, что подозреваемый работает журналистом, а в Россию якобы приехал с частным визитом. В свою очередь, в МИД России заявили, что Сущенко на территории страны находился без аккредитации и не обращался за ней.

Читайте также:

Киев грозит России новыми санкциями в ответ на арест шпиона

ФСБ показала видео задержания украинского шпиона

ФСБ сообщила о задержании в Москве украинского шпиона

Другие новости

В других СМИ