Путин выпустил лошадей Пржевальского в оренбургский заповедник

Теги:  Общество  путин  животные

Владимир Путин выпустил на волю лошадей Пржевальского из загона в заповеднике "Оренбургский". Президент заверил, что реализация проектов по воссозданию популяций исчезающих видов животных будет продолжена.

Владимир Путин в понедельник находится в Оренбургской области. Маршрут поездки главы государства начался с местного заповедника и знакомства с его обитателями, передает "ТВ Центр".

Оренбургский заповедник подключился к международной программе по возрождению популяции редкого вида - лошади Пржевальского. Когда-то эти животные заселяли практически всю евразийскую степь, но постепенно из-за охоты они в дикой природе исчезли. Сейчас лошадей Пржевальского можно встретить лишь в зоопарках и заповедниках.

Год назад в Оренбургскую область был доставлен небольшой табун из Франции. Сначала животные жили в специальном загоне для акклиматизации, а 3 октября их выпустили в основную часть заповедника. Выманить осторожных лошадей было непросто, но в итоге переселение завершилась успешно.

Путин заверил, что проекты по воссозданию популяций исчезающих видов животных, подобных кавказскому леопарду и лошади Пржевальского, будут и дальше реализовываться. "Это у нас не единственный проект по сохранению и восстановлению природы, утраченных элементов. Еще один, он известен - восстановление леопарда кавказского. Выпущенные животные там тоже нормально функционируют", - сказал президент.

Другие новости

В других СМИ