Фомочкин передал ПКР флаг России с церемонии открытия Паралимпиады

Теги:  Спорт  белоруссия  флаг

Представитель министерства спорта Белоруссии Андрей Фомочкин в понедельник передал флаг России. Он пронёс его на церемонии открытия Паралимпиады в Рио в знак поддержки отстраненных российских спортсменов.

В понедельник представитель министерства спорта Белоруссии, который пронёс флаг России в Рио, передал его вице-президенту Паралимпийского комитета России Лидии Абрамовой. Об этом сообщает "ТВ Центр".

За героический поступок Андрею Фомочкину были вручены документы  на квартиру в Ближнем Подмосковье. Жильё для белорусского спортсмена приобрёл российский предприниматель.

Наших спортсменов дисквалифицировал Международный  паралимпийский комитет. Такой вердикт был вынесен на основании доклада WADA. Также россиянам было отказано и в индивидуальном допуске к участию в Играх. В понедельник торжественная передача флага прошла в Москве. Российский триколор вручили вице-президенту Паралимпийского комитета страны Лидии Абрамовой.

Представители Белорусской команды рассказали, что заранее готовились пронести российский флаг. Первый охрана изъяла ещё до выхода на арену. И только второй удалось развернуть на стадионе "Маракана".

Читайте также:

Белорусу Фомочкину вручили сертификат на квартиру в Москве

Другие новости

В других СМИ