Россия внесла в Совбез резолюцию по борьбе с идеологией терроризма

Теги:  сирия  сша  Сирийский конфликт  терроризм  россия  совбез  чуркин

Россия представила на рассмотрение Совета Безопасности ООН проект резолюции по борьбе с идеологией терроризма. Документ будет рассматриваться на фоне разногласий между Москвой и Вашингтоном по вопросам урегулирования конфликта в Сирии.

Россия внесла в Совет Безопасности ООН проект резолюции по противодействию идеологии терроризма. Об этом на пресс-конференции по случаю начала председательства нашей страны в Совбезе сообщил постоянный представитель при организации Виталий Чуркин, передает "ТВ Центр".

Документ будет рассматриваться на фоне разногласий между Москвой и Вашингтоном по вопросам урегулирования конфликта в Сирии. Однако, по словам Виталия Чуркина, эти разногласия не приведут к возобновлению холодной войны между двумя странами. Дипломат подчеркнул, что главная цель России в Сирии и Ираке состоит в том, чтобы вышвырнуть террористов из этих стран. Постпред также отметил, что считает прискорбным решение США прекратить взаимодействие с Москвой по ситуации в Арабской республике и заявил, что альтернативы переговорам по этому вопросу нет.

"Есть некоторые разногласия, столкновение интересов в Сирии, но я сильно убежден в том, что неэффективность Совета Безопасности, на что сейчас многие жалуются, стала результатом фундаментальных различий в подходах. Соединенные Штаты и другие открыто пытались использовать Совет Безопасности для смены режима в Сирии. Они открыто говорили это на встречах Совета Безопасности", - заявил Виталий Чуркин.

Читайте также:

Россия напомнила США об их провалах в сирийском урегулировании

Госдеп объявил о приостановке контактов с Россией по Сирии

Новости по теме Сирийский конфликт

Другие новости

В других СМИ