WADA подтвердило подлинность новых документов Fancy Bears

Теги:  Спорт  хакер  допинг

Всемирное антидопинговое агентство подтвердило, что очередная, шестая часть документов из базы данных организации, опубликованная хакерской группой Fancy Bears, является подлинной. В заявлении WADA указывается, что агентство относится к произошедшему серьезно и пытается предотвратить дальнейшие попытки взлома.

Новая информация об употреблении спортсменами запрещенных веществ, которую опубликовали хакеры Fancy Bears, является подлинной. Об этом говорится в заявлении Всемирного антидопингового агентства.

По данным пресс-службы спортивной организации, предотвращением дальнейших взломов будет заниматься специальная команда по борьбе с кибератаками, которая активно сотрудничает с правоохранительными структурами. В агентстве считают, что конфиденциальные данные были получены хакерами при помощи фишинга. В WADA не находят оснований полагать, что хакеры получили "более широкий доступ" к системе.

В последней публикации Fancy Bears содержатся документы, касающиеся 20 спортсменов, в том числе двукратных олимпийских чемпионов австралийской пловчихи Эмили Сибом, которая принимала преднизолон, и британского триатлета Алистера Браунли - он употреблял ацетазоламид. В списке значатся спортсмены из США, Японии, Бразилии, Канады, Колумбии, Германии, Франции, Новой Зеландии, Швеции, Венесуэлы и ЮАР.

Читайте также:

МПК потребовал от России прекратить судебные разбирательства

WADA подтвердило подлинность пятого списка принимавших допинг спортсменов

Путин: против российских паралимпийцев сыграли не по-честному

Новости по теме Допинговый скандал

Другие новости

В других СМИ