Эксперт: единая политика ЕС трещит по швам

Теги:  мигранты  великобритания  евросоюз  События. 25-й час

Европейский союз не может выработать единую политику по вопросам миграции. Многие страны ЕС не согласны с практикой квот на прием мигрантов. В то же время, как считает директор Центра комплексных европейских и международных исследований ВШЭ Тимофей Бордачев, Brexit показал странам, что из Евросоюза можно уйти.

Европейский союз будет откупаться от Турции до тех пор, пока не выработает единую политику по мигрантам. При этом неизвестно, сколько лет понадобится ЕС для этих целей. Такое мнение в эфире программы "События. 25-й час" выразил директор Центра комплексных европейских и международных исследований ВШЭ Тимофей Бордачев. По его мнению, в настоящий момент единая политика ЕС трещит по швам, в то время как Brexit показал странам Евросоюза возможность выхода из объединения.

"Единая политика трещит по швам, и сейчас, конечно, многие склонны считать, что Brexit запустил очень опасные для Европы тенденции возможности выхода. То есть, сама возможность того, что можно выйти, она может оказаться очень негативным примером.

До тех пор, пока руководители стран Европейского союза не выработают некую общую политику по этому вопросу – единую политику – до тех пор они будут откупаться от Турции. Денег у них слава богу достаточно на самом деле, несмотря на кризисы. Поэтому сейчас они будут откупаться от Турции, они будут закрывать глаза на то, что творится на Средиземном море и пытаться выработать какое-то свое решение, создать новую, собственную политику в отношении миграции. Сколько лет это займет, мы сказать не можем", - отметил Бордачев.

Программа "События. 25-й час"

Другие новости

В других СМИ