На "белгородского стрелка" завели еще одно уголовное дело

Теги:  Общество

Сергей Помазун, обвиняемый в убийстве шести человек, стал фигурантом еще одного уголовного дела. На этот раз по статье "Неуважение к суду". С самого начала процесса стрелок неоднократно получал предупреждения за оскорбления родственников погибших, а во второй день слушаний ответил судье нецензурной бранью и даже пригрозил расправой, за что был удален из зала заседаний.

Наказание по новому делу предполагает до двух лет исправительных работ.

Третий день слушаний уголовного дела "белгородского стрелка" впервые начался сегодня без его участия. Как сообщил помощник председателя Белгородского областного суда Ирина Сазонова, судья Николай Кудинов был вынужден пойти на такой шаг из-за поведения подсудимого Сергея Помазуна в течение первых дней слушаний. По ее словам, он постоянно выкрикивал оскорбления в адрес свидетелей, нецензурно ругался, "высказывал угрозы и самому судье".

Свидетели начали давать показания по делу. По словам некоторых из них, за несколько дней до трагедии Помазун несколько раз устраивал скандалы в общественных местах. Накануне инцидента подсудимый скандалил в торговом центе рядом с местом расстрела и предупреждал, что будет "всех убивать". Из тюрьмы Сергей писал письма крестнице своей матери, но она на них не отвечала. После освобождения он пытался наладить с ней отношения - дарил цветы, подарки, ходил к ней на работу в универмаг "Маяк". Девушка не отвечала взаимностью, из-за чего Сергей приходил в ярость и вскоре стал угрожать убийством.

По данным следствия, которые подтверждаются показаниями первых свидетелей обвинения, 22 апреля 31-летний Сергей Помазун открыл огонь в оружейном магазине в центре Белгорода, убив трех человек, а после, выйдя на улицу, расстрелял еще троих, в том числе двух школьниц. На следующий день поздним вечером он был задержан группой полицейских из Курска. В ходе операции Помазун успел ранить одного из них. Помазун обвиняется по нескольким статьям УК РФ, ему грозит пожизненное лишение свободы.

Другие новости

В других СМИ