Путин намерен вернуть товарооборот с Казахстаном на траекторию роста

Теги:  путин  Экономика  бизнес  казахстан

Президент России Владимир Путин поставил задачу вернуть торгово-экономические отношения с Казахстаном на траекторию роста. Об этом он заявил, выступая на Российско-казахстанском бизнес-форуме. Глава государства также пригласил казахстанских инвесторов реализовывать проекты в специальной экономической зоне на Урале.

Торгово-экономические отношения России и Казахстана должны выйти на траекторию роста. Об этом заявил Владимир Путин, выступая на бизнес-форуме, передает ТАСС.

"Даже в столь непростых условиях с помощью делового сообщества обеих стран мы и дальше будем прилагать усилия, чтобы вернуть взаимную торговлю на траекторию устойчивого развития и роста", - заявил Путин.

По его словам, Россия намерена оказывать финансовую поддержку российско-казахстанским бизнес-инициативам, в том числе с привлечением наднациональных финансовых институтов.

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев пригласил российские компании принять участие в приватизации порядка 800 государственных предприятий, а Путин пригласил казахстанских инвесторов реализовывать новые перспективные проекты во вновь созданной специальной экономической зоне на Урале.

Президент считает, что российско-казахстанские бизнес-форумы могут стать традиционными. По его мнению, важно, что на форум собрались представители из России и Казахстана как крупного, так и среднего и малого бизнеса, которые имеют совместные проекты.

Читайте также:

Путин и Назарбаев обсудили торговое сотрудничество

Путин разрешил главе Росгвардии иметь семь заместителей

Другие новости

В других СМИ