Водителю, сбившему насмерть трех пешеходов, грозит 7 лет тюрьмы

Теги:  суд  ДТП  москва  следствие

Во вторник в Преображенском суде Москвы избирают меру пресечения 30-летнему Антону Ускову, который насмерть сбил троих человек в прошлое воскресенье.

В пятницу возле здания Преображенского суда Москвы можно наблюдать оживление. Здесь проходит заседание по деду о ДТП, в результате которого три человека погибли, в том числе 12-летний ребенок. Еще один человек получил тяжелые травмы, передает "ТВ Центр".

Водитель автомобиля, 30-летний Антон Усков, предположительно, доставлен в здание. Официальной информации по этому поводу пока нет.

ДТП на востоке Москвы, в результате которого 3 человека погибли и еще один получил тяжелые травмы, произошло 2 октября в середине дня. 30-летний Антон Усков, менеджер компании по продаже стройматериалов, находился за рулем автомобиля, принадлежащего одной из столичных каршеринговых компаний. Это сервис по краткосрочной аренде с поминутной тарификацией.

На пересечении Зеленого проспекта и Первой Владимирской улицы, уходя от лобового столкновения, водитель не справился с управлением. Машина ударилась о бордюр, опрокинулась и вылетела на пешеходную зону.

Известно, что водитель после аварии не пытался скрыться. Очевидцы рассказывают, что он выглядел трезвым. Впрочем, так это или нет, пока неизвестно. Результаты проведенной экспертизы пока не обнародованы. И станут материалами следствия.

Сейчас главный вопрос – останется ли Антон Усков на время следствия на свободе или же будет заключен под стражу. Второе наиболее вероятно, учитывая тяжесть последствий ДТП. Известно, что уголовное дело возбуждено по статье "Нарушение правил ПДД и правил эксплуатации транспортных средств, повлекшее смерть двух и более людей". Пятая часть этой статьи предполагает наказание в виде заключения на срок до 7 лет.

Андрей Сидоренко, "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ