Собянин назвал сроки строительства дублера Можайки и Мичуринского проспекта

Уже в следующем году в Москве появится дублер Можайского шоссе и Мичуринского проспекта. Это южный участок строящейся Северо-Западной хорды от Мосфильмовской улицы до МКАД. Четыре полосы в каждую сторону, бессветофорное движение - все это должно улучишь транспортную ситуацию. Ход строительства во вторник осмотрел мэр Москвы Сергей Собянин.

Один из самых масштабных участков Северо-Западной хорды. Пересечение улицы Генерала Дорохова и Аминьевского шоссе с выходом на Мосфильмовскую улицу. Два с половиной километра абсолютно новой дороги.  Выполнены монолитные работы, эстакады и съезды приобретают законченный вид, передает "ТВ Центр".

"В следующем году в Москве должна появиться новая вылетная магистраль от Мосфильмовской до МКАД. Первый участок - это реконструкция улицы Генерала Дорохова - закончен, осталось два сложных участка: это участок от Дорохова до Мосфильмовской из семи эстакад и реконструкция на МКАД развязки", - отметил Собянин.

Именно металлический каркас с длинными пролетами и стальными опорами в данном ландшафте – самая надежная технология строительства. Прямо сейчас идет монтаж металлических конструкций. Эстакаду собирают из больших деталей. После начнется бетонирование пролетов. Длина эстакады связывающей улицу Генерала Дорохова с Аминьевским шоссе чуть меньше километра. 

Трехуровневая развязка: путепровод, поворотная эстакада и тоннель. По сути, новая трасса станет дублером Можайского шоссе и Мичуринского проспекта, приняв на себя часть нагрузки.

Работы ведутся с минимальными неудобствами для движения транспорта по Аминьевскому шоссе. Для строительства выбрали так называемый "миланский" способ.

"Миланский" способ позволяет строить в два этапа: на первом этапе строится крышка, запускается движение городское, то есть не нарушается обычное движение в городе. Тоннель разрабатывается в забое, под крышкой, которая уже существует", - рассказал управляющий проектом  Виктор Коротин.

Этот участок выводит Северо-Западную хорду к Кольцевой. Новая магистраль длинной 30 километров по диагонали  объединит территории четырех округов столицы - Западного, Северо-Западного, Северного и Северо-Восточного.

Виктор Прокушев, Сергей Давидяк, Михаил Федоров, "ТВ Центр".

Новости по теме
Строительные работы
Строительные работы
Строительные работы
Строительные работы
Строительные работы
Строительные работы
Строительные работы
Строительные работы
Строительные работы
Строительные работы
Мэр Москвы Сергей Собянин
Мэр Москвы Сергей Собянин
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение