Собянин назвал сроки строительства дублера Можайки и Мичуринского проспекта

Теги:  Москва  собянин  строительство  транспорт

Уже в следующем году в Москве появится дублер Можайского шоссе и Мичуринского проспекта. Это южный участок строящейся Северо-Западной хорды от Мосфильмовской улицы до МКАД. Четыре полосы в каждую сторону, бессветофорное движение - все это должно улучишь транспортную ситуацию. Ход строительства во вторник осмотрел мэр Москвы Сергей Собянин.

Один из самых масштабных участков Северо-Западной хорды. Пересечение улицы Генерала Дорохова и Аминьевского шоссе с выходом на Мосфильмовскую улицу. Два с половиной километра абсолютно новой дороги.  Выполнены монолитные работы, эстакады и съезды приобретают законченный вид, передает "ТВ Центр".

"В следующем году в Москве должна появиться новая вылетная магистраль от Мосфильмовской до МКАД. Первый участок - это реконструкция улицы Генерала Дорохова - закончен, осталось два сложных участка: это участок от Дорохова до Мосфильмовской из семи эстакад и реконструкция на МКАД развязки", - отметил Собянин.

Именно металлический каркас с длинными пролетами и стальными опорами в данном ландшафте – самая надежная технология строительства. Прямо сейчас идет монтаж металлических конструкций. Эстакаду собирают из больших деталей. После начнется бетонирование пролетов. Длина эстакады связывающей улицу Генерала Дорохова с Аминьевским шоссе чуть меньше километра. 

Трехуровневая развязка: путепровод, поворотная эстакада и тоннель. По сути, новая трасса станет дублером Можайского шоссе и Мичуринского проспекта, приняв на себя часть нагрузки.

Работы ведутся с минимальными неудобствами для движения транспорта по Аминьевскому шоссе. Для строительства выбрали так называемый "миланский" способ.

"Миланский" способ позволяет строить в два этапа: на первом этапе строится крышка, запускается движение городское, то есть не нарушается обычное движение в городе. Тоннель разрабатывается в забое, под крышкой, которая уже существует", - рассказал управляющий проектом  Виктор Коротин.

Этот участок выводит Северо-Западную хорду к Кольцевой. Новая магистраль длинной 30 километров по диагонали  объединит территории четырех округов столицы - Западного, Северо-Западного, Северного и Северо-Восточного.

Виктор Прокушев, Сергей Давидяк, Михаил Федоров, "ТВ Центр".

Новости по теме Тверская, 13

Другие новости

В других СМИ