В Москву на выставку привезли верблюда из Астрахани

Теги:  Общество  животные  выставка  вднх

Всю ночь на ВДНХ раздавалось ржание, гогот и хрюканье - это занимали места в павильонах гости агропромышленной выставки "Золотая осень". Публика, прямо скажем, непростая. Помимо обычных представителей домашней фауны, из далека прибыли и настоящие "звёзды" животного мира. И характер у них такой капризный, что с каждой "примой" сейчас работает настоящий психолог.

Породистые козы, полуторатонные быки, соболи и лисицы. Почетными гостями выставки стали уникальные животные, лучшие представители своих пород. Все они выращены силами отечественных фермеров и привезены из 63 регионов нашей страны, передает "ТВ Центр".

"Есть у нас интересные козы - нубийские, а так же быки манделонги, это очень известная такая порода, достаточно редкая. У нас впервые представлен верблюд, никогда не было такого вида животных, впервые у нас такой гость из Астрахани", - рассказала пресс-секретарь выставки "Золотая осень" Кристина Гейнбихнер.

Гость из Астрахани - верблюд Хан, добирался до Москвы 20 часов. Сейчас приходит в себя, внимательно осматривая всё вокруг. Его южные соседи - ставропольские мериносы провели в грузовике сутки. Устали, долго не хотели выходить, как и положено представителям их породы, упирались. Но всё же самыми капризными гостями выставки стали пятнистые бурёнки. Долгие "уговоры", усиленные старания технологов, и они, наконец, спускаются по усыпанному сеном трапу. Все вокруг терпеливо ждут, понимают, к таким коровам нужен особый подход, ведь они победительницы конкурсов красоты.

У животных здесь есть и свои психологи - ветеринары. Они помогают парнокопытным справиться со стрессом после длинной дороги: успокаивают их, чистят, старательно расчесывают шерсть, регулярно подкладывают новую порцию слегка подсушенной травы. А ведь этих красоток ещё и доить надо.

В этом году на "Золотую осень" привезли 66 дойных коров, представителей самых производительных пород. И каждую из них нужно доить три раза в день в течение всей выставки. Таким образом, за 4 дня коровы дадут более 7000 литров молока.

Молоком, правда, не угощают. Попробовать свежие и натуральные фермерские продукты можно будет в соседнем павильоне.

Животные пока еще осваиваются на новом месте и знакомятся друг с другом. Но уже завтра будут готовы к встрече с посетителями выставки. К свету от камер, вспышкам фотоаппаратов и повышенному интересу людей эти "звезды" животного мира уже привыкли. Некоторые из них регулярно участвуют в выставках в своих регионах и на "Золотую осень" в Москву приезжают не первый год.

Маргарита Богачёва, Мария Никонова, Константин Степанов-Молодов, "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ