Метрополитен ищет хозяев для щенков родившей в поезде собаки

Теги:  Общество  метро  животные

Московское метро ищет хозяев для щенков, которые родились вчера на Кольцевой линии. Бездомная и, как быстро выяснилось, беременная собака зашла в вагон. Уже на "Павелецкой" произвела на свет первого малыша. Чтобы дать собаке спокойно ощениться, состав пришлось отправить в депо. Там появились еще восемь щенков, но на этом дело не закончилось.

Она держится весьма бодро и чувствует себя хорошо. Только немного стесняется повышенного внимания. Собаке, которую подумывают назвать Таганка, некогда отвлекаться на столпившихся людей. Все внимание занимают десять щенков. За ними нужен глаз да глаз. Вылизать, покормить. И защитить.

О том, что на Кольцевой линии бездомная собака начала рожать прямо в вагоне, сотрудникам метро сообщили пассажиры. Было понятно, что уговаривать или заставлять дворнягу покинуть поезд, нельзя. Решили снять состав с линии. Пассажиров незамедлительно вывели, а сам вагон отцепили и отправили в депо, передает "ТВ Центр".

"Мы сразу же позвонили в приют. Коллеги сразу же приехали. Там были так же ветеринары, которые осмотрели как маму, так и щенят. Это впервые такое произошло в московском метро! Хорошая красивая история", - рассказал пресс-секретарь столичной подземки Андрей Кружалин.

Сначала щенков было пять. К приезду ветеринаров их число увеличилось до девяти. Чтобы собрать их в одну коробку, пришлось потрудиться - щенки упорно уползали к маме. Сама собака разлуку с детенышами и переезд в разных клетках восприняла спокойно. Видимо, доверять людям она привыкла. Только с интересом смотрела по сторонам, когда ее переносили из вагона. Еще одного щенка Таганка родила по дороге в приют. Собак предлагают назвать в честь станций московского метрополитена. Раз уж  родились они именно в подземке. Кто из них Белорусская, а кто - Теплый стан, еще предстоит понять. Зоозащитники надеются, что надолго в приюте щенки не задержатся.

Московский метрополитен через свой Twitter уже активно пытается пристроить щенков в хорошие руки.

"Общественность звонит уже непосредственно в службу метрополитена и просит щенков забрать. Но пока еще рано. Если забирать, то где-то через месяц или два с половиной - три, не раньше", - сообщил заведующий приютом Сергей Розанов.

Это стало настоящим разочарованием для Антона и Марины. Они приехали в приют, как только прочитали про этот случай в интернете. По дороге решили, что назовут пса Метро. Но щенки еще совсем маленькие, слепые, даже не  ходят пока. Надо дождаться, когда они окрепнут и встанут на ноги. Антон и Марина решили, что будут ждать. Оживленная дискуссия велась на листке бумаги, потому что ребята страдают от нарушения слуха.

А пока малыши вместе с мамой обустраиваются на новом временном месте. Теперь им требуется несколько дней восстановительного периода. Чтобы Таганке было проще следить за потомством, им объединили две клетки. Правда в свою собака даже не заходит, так как ни на минуту не может расстаться с щенками.

Александра Сергомасова, Александр Медведев, Роман Лагунов. "ТВ Центр".

Читайте также:

Путин выпустил в заповедник шесть лошадей Пржевальского

В "Домодедово" задержали пассажира с рептилиями в чемодане

В Китае голодные медведи остановили на трассе внедорожник в поисках пищи

Другие новости