Шараповой сократили срок дисквалификации до 26 апреля

Теги:  Спорт  суд  шарапова  допинг  теннис  дисквалификация

Спортивный арбитражный суд сократил срок дисквалификации теннисистки Марии Шараповой. По словам президента Федерации тенниса России Шамиля Тарпищева, спортсменка сможет выступать с 26 апреля 2017 года. В начале марта Шарапова собрала специальную пресс-конференцию, на которой призналась в употреблении милдроната, внесенного в список запрещенных препаратов.

Спортивный арбитражный суд в Лозанне решил сократить срок дисквалификации Марии Шараповой. Как заявил агентству ТАСС президент Федерации тенниса России Шамиль Тарпищев, теннисистка сможет вернуться на корт 26 апреля 2017 года.

"Хорошо, что сократили дисквалификацию, пошли нам навстречу, потому что Шарапова чистая спортсменка. Вернется ли она на прежний уровень, зависит от нее. Но мы хотим, чтобы она играла за сборную и выиграла нам следующую Олимпиаду", - заявил он.

В начале марта Шарапова объявила, что в ее допинг-пробе был обнаружен мельдоний, который относится к запрещенным Всемирным антидопинговым агентством веществам с 1 января 2016 года. Ряд компаний разорвал с Шараповой рекламные контракты. Спортсменку дисквалифицировали с 26 января 2016 года на два года за нарушение антидопинговых правил.

Читайте также:

Шарапова купила долю в компании по организации бойцовских турниров

Почти все попавшиеся на мельдонии россияне возвращены в спорт

Новости по теме Допинговый скандал

Другие новости

В других СМИ