Власти Москвы приняли решение о сносе еще 43 объектов опасного самостроя

Теги:  Москва  собянин  снос

Власти Москвы подготовили третий список объектов самостроя, которые подлежат сносу. Об этом заявил во вторник Сергей Собянин на заседании президиума столичного правительства. В перечне - 43 незаконных строения, большинство из них расположены около станции метро "Петровско-Разумовская". Также на заседании мэр произвёл ряд кадровых перестановок в столичном правительстве.

Заседание президиума столичного правительства началось с кадровых перестановок. Решением мэра от занимаемой должности освобожден руководитель департамента региональной безопасности Алексей Майоров. "При вашем участии многое сделано по наведению порядка и безопасности. Спасибо за работу", - отметил Собянин. На новый пост назначен Владимир Черников, ранее возглавлявший департамент национальной политики, межрегиональных связей и туризма, передает "ТВ Центр".

В обновленном составе рассмотрели актуальные городские вопросы, главный из которых - снос самовольных построек. "Самострой опасен для жизни людей. Последний пожар на Алтуфьевском шоссе, где погибли восемь пожарных, произошел на объекте самостроя. Надо активнее работать по наведению порядка в этом направлении. Там антисанитария, криминал, незаконные мигранты, полный букет криминальной ситуации", - сообщил Собянин.

Таких "цветников" столичные власти насчитали 43 объекта общей площадью  свыше 26 тысяч квадратных метров. Их признали самостроем, который подлежит сносу. Расположены в разных округах города, по шесть - на севере и в центре, пять - на северо-востоке, от одного до трех в остальных. Больше всего - 15 объектов - расположены возле метро "Петровско-Разумовская".

"Все объекты носят характер антисанитарии, они все возводились без соответствующих разрешительных документов. Дополнительно жители написали коллективное обращение, под которым подписалось порядка 200 жителей с просьбой вывести в территории все объекты, которые носят характер самостройности", - указал начальник Госинспекции по контролю за использованием объектов недвижимости Москвы Сергей Шогуров.

В течение семи дней собственники получат уведомление о добровольном демонтаже построек. Если строение будет снесено самостоятельно, город выплатит владельцу компенсацию.

Другой темой заседания президиума стало начало отопительного сезона. В шестой раз тепло в квартиры и социальные учреждения было подано без аварий и технических накладок. Вся энергетическая система готова к прохождению отопительного периода.

"Подготовлены все районные и квартальные тепловые станции, их более 60. Подготовлены около 10 тысяч тепловых пунктов. Газовые системы. Все 7,5 тысяч готовы", - сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков.

К работе готовы все инженерные и электросети, готовы к работе снегоплавильные пункты. На случай холодов у города есть двойной запас топлива.

Анастасия Мартынова, "ТВ Центр", Москва.

Новости по теме Тверская, 13

Другие новости

В других СМИ