Минобороны подтвердило доставку в Сирию системы ПВО С-300

Теги:  сирия  минобороны  ракета  Сирийский конфликт

Официальный представитель Министерства обороны Игорь Конашенков подтвердил, что Россия доставила в Сирию батарею зенитной ракетной системы С-300. По его словам, комплекс прикроет российскую базу в Тартусе. В военном ведомстве также заверили, что система представляет собой исключительно оборонительный характер и никому не угрожает.

В Минобороны подтвердили, что Россия доставила в Сирию батарею ЗРС С-300. Об этом сообщил во вторник, 4 октября, официальный представитель военного ведомства генерал-майор Игорь Конашенков.

"Действительно, в Сирийскую Арабскую Республику доставлена батарея зенитной ракетной системы С-300", - приводит слова Конашенкова "Интерфакс".

По его словам, доставленный в Сирию комплекс выступит в качестве оборонительного щита для прикрытия военно-морской базы России в Тартусе и обеспечения безопасности российских кораблей Военно-морского флота. При этом генерал-майор заверил, что система носит исключительно оборонительный характер и не представляет ни для кого угрозы.

При этом Конашенков выразил удивление, почему размещение в Сирии С-300 "вызвало такой переполох у наших западных коллег". 

"Более того, ранее, как вам известно, в регионе находилась аналогичная система в морском исполнении - комплекс "Форт", которым оснащен гвардейский ракетный крейсер Черноморского флота "Москва"", - добавил он.

Ранее в Минобороны сообщили, что для обороны российской военной базы Хмеймим в Сирии задействована зенитная ракетная система С-400 "Триумф".

Читайте также:

Источники Fox News заявили о доставке в Сирию новейшей системы ПВО С-300ВМ

Новости по теме Сирийский конфликт

Другие новости

В других СМИ