Минобороны: США с треском провалили все соглашения по перемирию в Сирии

Теги:  сша  минобороны  Сирийский конфликт

Вина за срыв договоренностей по перемирию в Сирии лежит на Соединенных Штатах. Их действия в Арабской республике позволили террористам перегруппировать и пополнить силы. С резкой критикой Вашингтона во вторник выступили в российском Минобороны. В ведомстве также подтвердили отправку в сирийский Тартус батареи С-300.

Соединенные Штаты с треском провалили все договоренности по режиму прекращения огня в Сирии от 9 сентября и позволили террористам перегруппироваться и пополнить силы.  Об этом заявил 4 октября на брифинге официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков.

"В ходе последнего брифинга официальный представитель Белого Дома заявил, что Россия, по его мнению, не добилась ни одной цели в борьбе с ИГИЛ, на достижение которой могла бы сослаться. Хотели бы вернуть с небес на землю господина Эрнеста и напомнить, что именно благодаря кипучей имитации борьбы США с ИГИЛ, эта террористическая группировка на глазах всего мира сначала захватила север Ирака, а затем едва не поглотила всю САР. При этом до сих пор нам так и не удается получить у наших американских партнеров ответа на вопрос, почему сирийский филиал "Аль-Каиды" - террористическая группировка "Джебхат ан-Нусра" - пользуется все эти годы невероятной благосклонностью, а точнее прямым покровительством Вашингтона. Именно США с треском провалили все договоренности по режиму прекращения огня от 9 сентября, не сумев отделить ни одного формирования так называемой оппозиции от "Джебхат ан-Нусры" и позволив террористам произвести очередную перегруппировку и пополнить запасы", - приводит "ТВ Центр" слова официального представителя Минобороны.

Также Конашенков подтвердил размещение нашей батареи зенитной ракетной системы С-300 в Сирии. По его словам, комплекс обеспечит безопасность российской военно-морской базы в Тартусе и находящихся в прибрежной зоне кораблей  Военно-морского флота России. Конашенков подчеркнул, что система С-300 носит исключительно оборонительный характер и не представляет ни для кого угрозы. Он напомнил, что ранее в регионе уже находилась аналогичная система - комплекс "Форт", которым оснащен ракетный крейсер "Москва" и сообщил, что не понимает, почему решение об отправке в Сирию С-300 вызвало такой резонанс у западных коллег.

Читайте также:

Песков: контакты между военными России и США по Сирии продолжатся

В Сирии за сутки зафиксированы 49 нарушений режима перемирия

Чуркин ответил на обвинения в присвоении заслуг США в Сирии

Новости по теме Сирийский конфликт

Другие новости

В других СМИ