Режим перемирия в Сирии за сутки нарушался 51 раз

Теги:  сирия  минобороны  обстрел  Сирийский конфликт

По данным российского Центра по примирению враждующих сторон, за сутки в Сирии режим прекращения огня со стороны незаконных вооруженных формирований нарушался 51 раз. По-прежнему сложной остаётся ситуация в Алеппо. Боевики продолжают обстреливать городские кварталы из разных видов вооружения. Под огнём оказалась и дорога Кастелло, по которой в город доставляют гуманитарную помощь.

Первые бомбы ­упали на территорию университета в 11 часов утра. В этот ­момент на занятиях находились несколько тысяч студентов. Одна ­из мин попала в здание юридического факультета и пробила ­крышу в кабинете декана. Об этом сообщает "ТВ Центр".

Ещё 3 снаряда упали во дворе университетского комплекса. Осколками убило троих студентов. Еще шестеро раненых были доставлены в центральный госпиталь Алеп­по.

Осколками также повредило автомобили преподавателей. Очередной обстрел университета начался прямо во время записи интервью. Один за другим на территорию университета прилетели 6 снарядов. Находящимся здесь журналистам пришлось покинуть место съемки.

Под удар попал не только университет, но и правительственный квартал, где, по разным данным, пострадало около 50 человек. Блокированные в восточной части города боевики продолжают обстреливать разные районы Алеппо и по данным сирийских спецслужб готовятся к очередной попытке прорваться окружение.

Никита Васильев, Виктор Мальцев. "ТВ Центр", провинция Алеппо, Сирия.

Новости по теме Сирийский конфликт

Другие новости

В других СМИ