США заблокировали резолюцию СБ ООН об обстреле посольства России в Дамаске

Теги:  Политика  сирия  оон  сша  россия  совбез

США заблокировали заявление Совбеза ООН с осуждением обстрела российского посольства в Дамаске. Как рассказали в постоянном представительстве России в ООН, американцы пытались внести в стандартный для таких случаев документ посторонние элементы. В постпредстве также отметили, что им "неуклюже подыграли" британцы и украинцы.

Соединенные Штаты заблокировали инициированное Россией заявление Совета безопасности ООН об обстреле российского посольства в Дамаске. Об этом сообщил "Интерфакс" со ссылкой на постоянное представительство России при ООН.

"В связи с минометным обстрелом российского посольского комплекса в Дамаске российская делегация инициировала заявление Совета Безопасности ООН, осуждающее этот теракт. Оно было фактически заблокировано делегацией США, которая пыталась привнести в стандартный в таких случаях текст посторонние элементы", - говорится в сообщении.

В постпредстве также отметили, что США "неуклюже подыграли" представители Украины и Великобритании. Это, по словам дипломатов, говорит о неуважении к Венской конвенции о дипломатических сношениях. В постоянном представительстве напомнили, что Россия всегда поддерживала осуждение Совбезом аналогичных преступлений в отношении иностранных диппредставительств.  

"Приходится констатировать, что моральные устои некоторых наших коллег по СБ серьезно пошатнулись", - говорится в заявлении.

Об обстреле российского посольства в Дамаске сообщило накануне Министерство иностранных дел России. По данным ведомства, диппредставительство подверглось минометной атаке. Один из снарядов разорвался на территории посольства рядом с жилым комплексом, еще два – рядом с посольством. Пострадавших нет. Обстрел, по данным МИД, велся из пригорода сирийской столицы, подконтрольного боевикам запрещенной в России "Джебхат ан-Нусры".

Читайте также:

Посольство России в Дамаске обстреляли из минометов

Новости по теме Сирийский конфликт

Другие новости

В других СМИ