Крашенинникова: военные США не готовы воевать с Россией из-за Сирии

Теги:  сирия  сша  События. 25-й час  россия

США отказались от сотрудничества с Россией по мирному урегулированию сирийского конфликта. Джон Керри обвинил Москву и Дамаск в том, что они пытаются добиться в Сирии военной победы. По мнению советника генерального директора МИА "Россия сегодня" Вероники Крашенинниковой, сейчас в Вашингтоне преобладают круги, которые не готовы к открытому военному противостоянию с Россией на территории Сирии.

Советник генерального директора МИА "Россия сегодня" Вероника Крашенинникова в эфире программы "События. 25-й час" рассуждает о последствиях провала российско-американского сотрудничества по урегулированию конфликта в Сирии:

- Отказ США от взаимодействия с Россией по мирному решению сирийского кризиса может стать переходом к активным действиям. Тут важно разобраться, действительно ли США собираются это сделать, или это блеф, чтобы усилить свои переговорные позиции, чтобы испугать Россию.

Несколько дней назад в Сенате США шли слушания, где шла речь об установлении бесполетной зоны над Сирией. И глава Объединенного комитета начальников штабов генерал Джозеф Данфорд сказал сенаторам: "Вы понимаете, что это значит, что я должен буду сбивать российские и сирийские самолеты". И он сказал, что это то решение, которое он точно не будет принимать. Те военные, которые стоят все-таки на разумных позициях, совершенно не готовы воевать с Россией даже на территории Сирии.

В Вашингтоне есть очень агрессивные круги, которые желают даже военной конфронтации с Россией в Сирии, но есть и круги, которые не готовы и не собираются воевать с Россией. До сегодняшнего момента и в ближайшие месяцы будут преобладать те круги, которые не пойдут на открытый военный конфликт с Россией на территории Сирии. Для нас в промежуток перед американскими выборами открывается окно возможностей: для нас важно нарастить настолько военные силы сирийские, иранские, наши в Сирии, чтобы любая перспектива бросить военный вызов России была для Вашингтона невозможна. Поднять цену военных авантюр, чтобы они точно не согласились – вот это мы может сделать.

Программа "События. 25-й час"

Читайте также:

Голосование. Запад введет санкции против России из-за Сирии?

Новости по теме Сирийский конфликт

Другие новости

В других СМИ