Полиция задержала соседа найденной в мусорке школьницы из Волгограда

Теги:  школа  Уголовное дело  убийство  дети  задержание  волгоград  смерть

В Волгограде по подозрению в убийстве 15-летней школьницы, тело которой нашли в мусорном баке рядом с домом, задержали ее 31-летнего соседа. В настоящее время задержанный уже дал признательные показания. Ранее он неоднократно был судим за незаконный оборот наркотиков, грабеж и угон.

Подозреваемый в убийстве 15-летней жительницы Волгограда, труп которой несколько дней назад нашли в мусорном баке, задержан. Об этом сообщает пресс-служба СК по региону.

Ранее неоднократно судимый за незаконный оборот наркотиков, грабеж и угон сосед убитой девочки 31-летний Дмитрий Зайченко три года назад освободился из колонии, где отбывал наказание за хранение наркотиков, передает ТАСС. Со слов Зайченко, убийство школьницы он совершил в состоянии наркотического опьянения.

Заявление об исчезновении несовершеннолетней поступило в отдел полиции поздно вечером 2 октября. Днем школьница возвращалась с подругами из досуговой секции, однако до дома так и не дошла.

Находясь под воздействием наркотических средств, Зайченко под надуманным предлогом заманил школьницу в свою квартиру, где надругался над ней и убил. Ночью подозреваемый вынес тело из квартиры и выбросил его в мусорный контейнер.

Ранним утром тело девочки со следами насильственной смерти было обнаружено в мусорном баке недалеко от места ее жительства.

За помощь в раскрытии этого преступления губернатором региона было объявлено вознаграждение в размере одного миллиона рублей. В поисковых, рейдовых и специальных мероприятиях было задействовано свыше 300 волгоградских полицейских и следователей.

Читайте также:

Волгоградскую школьницу нашли мертвой в мусорном баке

Совратившая школьника учительница приговорена к двум годам условно

Другие новости

В других СМИ