Следствие: Караулова собиралась стать смертницей ИГ

Теги:  студенты  Уголовное дело  суд  терроризм  иг

Обвиняемая в связях с ИГ бывшая студентка МГУ заявила в суде о непризнании вины в "полном объеме". Следствие считает, что она собиралась вступить в крыло смертников. Родители Варвары Карауловой уверены, что девушка пошла на такой шаг из-за любви к виртуальному жениху, который оказался вербовщиком исламистов.

Бывшая студентка МГУ Варвара Караулова (Александра Иванова), обвиняемая в попытке участия в запрещенной в России организации "Исламское государство", могла стать смертницей, передает "Интерфакс".

Оглашая обвинительное заключение, прокурор сказал, что Караулова приняла решение вступить в ИГ, присоединившись к группировке "БАДР" – крыло, осуществлявшее диверсионную деятельность на территории Сирии и в Европе путем самоподрыва.

Обвиняемая заявила, что не признает вину. "Нет, не признаю в полном объеме", - сказала она на заседании Московского окружного военного суда в среду. "Как обвинение относится ко мне, мне не ясно. Я никуда не вступала, террористкой я не являюсь и ни в коем случае не собиралась становиться. Когда звучат эти слова про смертников, не знаю, какое подобрать слово. В общем, тяжело все это слушать", - добавила она.

По версии следствия, умысел возник у Карауловой еще в апреле 2015 года, для чего она связалась через интернет с неким "Абдулом Хакимом", который должен был организовать для нее переезд в Сирию на территорию ИГ.

Ранее в среду суд признал законным продление Карауловой ареста до 13 декабря, не найдя оснований для смягчения ей меры пресечения и оставив апелляционную жалобу защиты студентки без удовлетворения.

Читайте также:

Московский военный суд продлил арест студентке Карауловой до 13 декабря

Вербовщик студентки Карауловой планировал теракты в России

Другие новости

В других СМИ