На "Рыбной неделе" в Москве приготовят крабов и устрицы

Теги:  Москва  фестиваль  продукты

Бургер из краба, горячая уха и устрицы - все это можно отведать прямо на московских улицах. Разумеется, если не отсиживаться дома, а прийти на фестиваль "Рыбная неделя". Туда привезли десятки видов рыбы, а еще множество диковинных морепродуктов из "промысловых" регионов страны. Деликатесы не только продают - из них еще и готовят. Прямо на глазах у изголодавшейся публики.

Дикий лосось, мурманская форель, сом, окунь и самые разные морепродукты. Обитателей дальневосточных вод снова привезли в столицу. На этот раз продают на Театральной площади и на Арбате, передает "ТВ Центр".

Икра красная, икра черная, только, пожалуй, заморской баклажанной нет. Продают по оптовым ценам. Это условие организаторов ярмарки. На прилавках - только самая лучшая российская продукция.

На прошлой "Рыбной неделе" на каждой точке продали по 25 килограмм черной икры. Во-первых, приятные цены. Во-вторых, продукция на любой вкус и в одном месте. В-третьих, качество. Продукты не лежат и несколько дней. Ведь, как писал Булгаков, свежесть бывает только одна.

Крабы выглядят впечатляюще. Здесь и мурманские - они побольше. Потому что живут в теплом течении. И камчатские - поменьше. В среднем весят по два-три килограмма.

Еще один приятный бонус - все покупки можно сразу попробовать. Прямо на ярмарке работают повара. Приготовят на гриле или угостят необычными блюдами средиземноморской кухни. Ярмарка продлится до воскресенья. За это время москвичи смогут купить более ста видов рыбы.

Елизавета Родина, Евгений Рыбин, Александр Козликин. "ТВ Центр".

Читайте также:

Московский фестиваль "Круг света" вошел в Книгу рекордов Гиннесcа

Летние фестивали цикла "Московские сезоны" охватили более 30 площадок города

Другие новости

В других СМИ