Ремонт здания "Современника" на Чистых прудах завершат досрочно

Теги:  Культура  театр  москва

Московский театр "Современник" открыл новый сезон. Зрителей ждут сразу несколько премьер. "Поздняя любовь " с Аленой Бабенко, "Дама" с Мариной Нееловой, "Парад", где Михаил и Никита Ефремовы играют отца и сына, а также новые постановки Валерия Фокина. На сборе труппы худрук театра Галина Волчек заявила, что бытовые трудности не должны помешать творческим планам.

Знаменитое здание на Чистых прудах  стоит с сиротливым видом. Хочется войти, а нельзя. Здесь полным ходом идет капитальный ремонт. Так что весь нынешний сезон и часть следующего "Современник" будет ждать  своих зрителей во дворце на Яузе, передает "ТВ Центр".

"Современник" верен себе. В новом сезоне - новые режиссеры и актеры, неожиданные решения, смелые ходы. В ноябре - премьера "Дамы" по пьесе Ружевича, в декабре - "Парад" в постановке Газарова. А затем - самый большой сюрприз. Возвращение режиссера, чьи спектакли всегда становятся событием.

"Это Валерий Фокин. Он будет ставить Швейка. Так что мужская часть труппы будет уж точно очень довольна", - сообщила худрук Галина Волчек.

Одно печалит большую часть труппы. Во дворце на Яузе вроде уже обжились, но домой - на Чистые Пруды - все-таки тянет.

"Я все надеялась, думала, что в своем театре будет открытие сезона. Я уж не знаю, сколько мне осталось работать. И думаю, что уже не войду в театр. В свой", - сказала актриса Лия Ахеджакова.

Спустя несколько минут пришла радостная новость. Ремонт в здании театра на Чистых прудах будет завершен раньше срока - уже в декабре следующего года.

Ольга Стрельцова, Наталья Епифанова. "ТВ Центр", Москва.

Читайте также:

Московский театр фольклора "Русская песня" отмечает 40-летие

Губернский театр представил первую премьеру сезона

Новая сцена "Табакерки" откроется спектаклем "Матросская тишина"

Другие новости

В других СМИ