Путин потребовал от СВР работать на опережение

Теги:  Политика  путин  разведка

Служба внешней разведки должна действовать на опережение, применяя нешаблонные решения. С таким требованием выступил президент России Владимир Путин, представляя коллективу Службы внешней разведки нового директора Сергея Нарышкина.

Владимир Путин лично представил сотрудникам службы внешней разведки нового главу ведомства Сергея Нарышкина. Об этом сообщает "ТВ Центр".

Указ о его назначении президент подписал еще 22 сентября, в среду документ вступил в силу. Глава государства высоко оценил работу бывшего директора службы Михаила Фрадкова. По словам Владимира Путина, под его руководством СВР сделала серьезный шаг вперед, модернизировала структуру, благодаря этому существенно возрос авторитет ведомства у партнеров и союзников России.

"Сегодня ситуация в мире предъявляет к качеству и эффективности СВР особые требования. Нужно уметь действовать на опережение, использовать нестандартные, нешаблонные решения. Как и прежде важно выявлять и анализировать весь спектр внешних угроз для нашей страны. Определять ключевые, стратегические тенденции для нашей страны. Вносить вклад в укрепление экономического, технологического и оборонного потенциала России. И, конечно, под особым контролем должна оставаться безопасность наших граждан за рубежом, особенно в таких регионах как Ближний Восток, Африка, а также в отдельных странах Центральной Азии", - сказал Путин.

Также президент выразил уверенность, что Сергей Нарышкин, который ранее занимал пост спикера Думы шестого созыва, - справится с поставленными перед ним задачами так же успешно.

"Служба внешней разведки является одной из наиболее подготовленных и эффективных разведывательных структур в современном мире. Я считаю, что в ее работе необходимо сохранить преемственность и следовать богатым традициям, сформулированным многими поколениями советских и российских разведчиков. Намерен эту преемственность обеспечить", - заверил Сергей Нарышкин.

Другие новости

В других СМИ