Германия намерена инициировать новые санкции ЕС против России

Правительство Германии рассматривает введение новых ограничительных мер в отношении России. На этот раз санкции связаны с деятельностью Москвы в Сирии. ФРГ ищет пути давления на Россию, чтобы изменить ее курс по Сирии.

Правительство Германии рассматривает введение новых европейских санкций против России в ответ на ее деятельность в Сирии. Об этом сообщило издание The Wall Street Journal со ссылкой на источник, знакомый с ходом обсуждений.   

Голосование. Запад введет санкции против России из-за Сирии?

Таким образом, ФРГ дает понять, что Европа ищет новые рычаги давления на Москву, чтобы прекратить насилие в Сирии. По данным источника, правительство Ангелы Меркель ищет пути, чтобы заставить Россию изменить свой курс по Сирии, где российская авиация поддерживает правительственные войска Башара Асада, осаждающие удерживаемые повстанцами районы Алеппо. 

Накануне издание Suddeutsche Zeitung сообщило, что глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер заявил о бессмысленности введения санкций в отношении России из-за ситуации в Сирии. По данным издания, такое заявление он сделал на минувшей неделе на заседании комитета бундестага по иностранным делам.

Читайте также:
Новости по теме
Бундестаг
Бундестаг
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ