Глава комитета ГД по экологии ожидает усиления роли нижней палаты

Теги:  госдума  События. 25-й час  экономика

Глава комитета Госдумы по экологии и защите окружающей среды Ольга Тимофеева рассказала о сложностях, которые ожидают Государственную Думу седьмого созыва. По ее словам, новому составу будет сложнее, чем предыдущему, однако она отметила, что в этот раз ГД наполовину состоит из одномандатников, знающих о проблемах людей на местах.

Государственная Дума седьмого созыва столкнется в работе с более сложными вызовами, нежели предыдущий состав нижней палаты. Об этом в эфире программы "События. 25-й час" рассказала глава комитета Госдума по экологии и защите окружающей среды Ольга Тимофеева. Она также ответила на вопрос о том, как будет работать новый состав Думы в условиях неблагоприятной обстановки в отношениях с западными партнерами и сложной экономической ситуации внутри страны.

"Почему мы на самом деле избирались на несколько месяцев раньше, потому что у нас сейчас бюджет, и конечно мы понимаем, что у нас сейчас есть экономические сложности в стране, нужно посчитать каждую копейку. Плюс еще изоляция, плюс много вызовов, которые сегодня есть, и роль парламента в этом смысле, на мой взгляд, должна только увеличиться. Мы должны понять, что мы, на самом деле, та мощная команда, что мы сегодня представляем все территории страны, включая Крым и Севастополь, и, вот, шанс сегодня у страны, чтобы законодатели, защищая каждую территорию, отвечали, в том числе, и на эти вызовы. Ведь не случайно сегодня мы не только списочники, мы – одномандатники, которые своими ногами на каждой территории и понимают, кто чем живет. Да, будет сложно. Да, сегодня очень сложно. Когда еще пять лет назад мы жили в благоприятное экономическое время, когда не было, может быть, тех угроз, было гораздо легче. Сегодня гораздо сложнее, с депутатов больше спрос, но знаете, с другой стороны, может быть поэтому в Думу и пришло много профессиональных людей, общественников, представителей сред", - рассказала Тимофеева.

Программа "События. 25-й час"

Другие новости

В других СМИ