Россия не доверяет США в сфере ядерной безопасности

Россия прекратила действие соглашения с США, поскольку больше не может доверять Вашингтону в области модернизации и обеспечения безопасности ядерных установок. Такое заявление сделал замглавы МИД России Сергей Рябков. Ранее в Госдепе выразили сожаление в связи с прекращением сотрудничества с Россией в ядерной сфере.

Решение России о прекращении сотрудничества с США в ядерной сфере - это настоящая трагедия. Такое мнение высказал представитель Госдепартамента Марк Тонер, сообщает "ТВ Центр".

Москва приостановила накануне соглашения по совместным исследованиям в области атомной энергетики и конверсии реакторов. Хотя фактически это сотрудничество прекратил сам Вашингтон уже более двух лет назад.

Кроме того, американская сторона регулярно продлевает санкции против нашей страны. Ответные меры последовали ещё в понедельник, когда Владимир Путин принял решение о приостановке соглашения о переработке оружейного плутония. В Госдепе отреагировали эмоционально. Деликатно забыв о таком же одностороннем выходе Штатов из договора по ПРО в 2015 году. 

"Россия официально пока не проинформировала США о предпринятых шагах по выходу из этих договоренностей. Если это действительно так, мы сожалеем о решении Москвы. Это настоящая трагедия, поскольку у нас было успешное сотрудничество в этом вопросе. И продолжать это взаимодействие - в интересах обеих стран", - заявил Тонер.

Главное сегодня
Логотип мирного атома на фоне флагов России и США
Логотип мирного атома на фоне флагов России и США
Пресс-секретарь госдепартамента США Марк Тонер
Пресс-секретарь госдепартамента США Марк Тонер
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение