Шойгу заявил о стабилизации обстановки в Сирии

Теги:  сирия  армия  шойгу  Сирийский конфликт  россия  военный

В Сирии за год российской операции удалось освободить от террористов значительную часть территории. Об этом заявил министр обороны Сергей Шойгу. По его словам, основными итогами работы российской кампании в ближневосточной стране стали стабилизация в регионе и слаженная работа Центра по примирению сторон.

Глава Минобороны Сергей Шойгу заявил, что за последний год российским военным в Сирии удалось освободить значительную часть страны от боевиков. Как передает ТАСС, об этом он заявил в четверг на военно-технической конференции, посвященной совершенствованию вооружения с учетом сирийского опыта.

По словам министра, основными итогами работы российской кампании в ближневосточной стране стали стабилизация в регионе и слаженная работа Центра по примирению сторон. Кроме этого, он считает, что современное российское оружие продемонстрировало надежность и эффективность в ходе операции в Сирии.

В ходе операции российские военные наносили удары по местам скопления боевиков и их инфраструктуре, а также занимались доставкой гуманитарных грузов жителям Сирии, напомнил глава Минобороны.

"Получен практический опыт стрельб высокоточным оружием большой дальности с надводных кораблей и подводных лодок из акваторий Каспийского и Средиземного морей. Самолеты стратегической авиации в реальной боевой обстановке впервые применили новые ракеты воздушного базирования Х-101", - перечислил Шойгу.

Гражданская война в Сирии идет с 2011 года. В сентябре 2015 года Россия объявила о проведении в Сирии спецоперации ВКС. Цель - борьба с террористическими группировками и оказание поддержки сирийским правительственным войскам. В марте 2016 года Россия объявила о завершении основной части кампании, однако в Сирии остался российский военный контингент. США и европейские страны поддерживают в регионе силы оппозиции.

Читайте также:

Новая дивизия тяжелых бомбардировщиков будет патрулировать Тихий океан

В США назвали самые опасные российские системы вооружения

Эксперты назвали атаку на гумконвой в Сирии подставной

Новости по теме Сирийский конфликт

Другие новости

В других СМИ