Правительство сэкономит для бюджета 700 млрд рублей

Правительство России сэкономит более 700 миллиардов рублей за счет сокращения неэффективных бюджетных трат. Об этом в четверг сообщил премьер-министр Дмитрий Медведев. Сэкономленные средства, по его словам, будут перераспределены на социальные выплаты.

Правительство России перераспределит более триллиона рублей на социальные выплаты. Об этом заявил Дмитрий Медведев на заседании кабинета министров. Там в четверг рассматривается проект поправок в федеральный бюджет текущего года, передает "ТВ Центр".

Премьер подчеркнул, из-за сложившихся экономических условий программа расходов нуждается в корректировках. Дефицит бюджета остается на приемлемом уровне, но доходы лишь частично компенсируют падение цен на энергетических рынках.

"Мы занимаемся сокращением неэффективных бюджетных трат. По итогам года рассчитываем сэкономить около 700 млрд рублей. Даже больше. Ну, и перераспределяем деньги в пользу наиболее значимых направлений. Таким образом будет перераспределено более триллиона рублей. Прежде всего они, конечно, пойдут на исполнение наших социальных обязательств. Основная часть дополнительных расходов это трансферты пенсионному фонду на обязательное пенсионное страхование. Ну, и целый ряд других направлений", - сказал Медведев.

Читайте также:
Главное сегодня
Двитрий Медведев на заседании Правительства России
Двитрий Медведев на заседании Правительства России
Дмитрий Медведев
Дмитрий Медведев
Дмитрий Медведев провел заседание
Дмитрий Медведев провел заседание
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение