В Москве мошенники притворяются сотрудниками "Мосгаза"

В столице появились мошенники, которые ходят по квартирам и предлагают установить новые приборы, якобы способные "почувствовать" утечку газа. Граждане находчивым торговцам верят и аппаратуру покупают. Продавцы чудо-техники представляются сотрудниками "Мосгаза".

Газоанализатор в неподключенном виде не больше чем предмет декора, к тому же потребляющий электричество. Однако хозяйке квартиры пенсионерке Елене Юрьевне слесарь в униформе, который установил этот самый прибор, объяснял, что отныне помещение надежно защищено, в случае утечки газа устройство немедленно подаст сигнал, передает "ТВ Центр".

Слесарь, как утверждает пенсионерка, представился сотрудником "Мосгаза". Прибор он установил якобы по акции, запросив 6 тысяч 900 рублей и объяснив, в обычное время стоит почти вдвое дороже. Елена Юрьевна приняла страшные рассказы о взрывах близко к сердцу и легко рассталась с деньгами. Уже потом настоящие сотрудники "Мосгаза" рассказали, почему сигнализатор бесполезен.

"Он должен устанавливаться в 15 сантиметрах от потолка. И выводиться не просто в розетку, а на панель. Чтобы в случае загазованности подавался сигнал, и реагировала группа", - пояснил слесарь "Мосгаза" Сергей Самсонов.

Вернуть устройство недобросовестным продавцам оказалось крайне сложно. По той простой причине, что телефон, указанный в договоре отключен. Организацию – она называется "Диалог" и зарегистрирована в Волгограде – удалось отыскать в интернете. В телефонном разговоре сотрудник всячески открещивался от нечестных действий коллег, играющих на психологии клиентов.

В доме номер 65 по Сиреневому бульвару этот самый "Газпроект" навязывал продукцию жителям многих квартир, и везде уверял, что приборы нужно купить и установить как можно быстрее.

После шквала звонков в Восточном и Западном административных округах Москвы, в основном, от людей пожилых в ситуацию вмешался "Мосгаз", объяснив клиентам, что сигнализаторы загазованности у частных компаний покупать не стоит, а "псевдо-слесарей" лучше не пускать в квартиры.

"Могут просто набрать "104". И там обязательно разберутся, работает такой слесарь, не работает. Можно ли открывать", - сообщила начальник управления внутридомового газового оборудования города Москвы Татьяна Киселёва.

Заявку Елены Юрьевны на возврат газоанализатора в обмен на потраченные деньги в "Газпроекте" обещали рассмотреть. В течение двух недель. Женщина очень надеется вернуть сумму – все-таки безделушка стоили ей почти половину пенсии.

Егор Киселёв, Павел Винокуров, "ТВ Центр".

Главное сегодня
Работник газовой компании
Работник газовой компании
Газовая конфорка
Газовая конфорка
Газовый анализатор
Газовый анализатор
Предупреждение жителей о действиях мошенников
Предупреждение жителей о действиях мошенников
Проверка на утечку газа
Проверка на утечку газа
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ