Пьяный лихач под Екатеринбургом сбил семью с младенцем

Теги:  Общество

В поселке Горный Щит Свердловской области самосвал потерял управление и, протаранив несколько автомобилей, вылетел на тротуар. Одна женщина погибла сразу, другая вместе с 11-месячным ребенком отправлена в больницу. По словам очевидцев, водитель грузовика был сильно пьян и даже не понимал, что натворил.

От Екатеринбурга до поселка Горный Щит ехать 20 минут, водитель грузовика уложился в 10. На огромной скорости многотонная махина влетела сначала в сам поселок, а потом и на встречную. Виляя из стороны в сторону, машина каким-то чудом обошла пассажирский автобус. Чудеса закончились на тротуаре.

Бабушка, которая везла коляску с младенцем, погибла на месте. Мама была госпитализирована с сотрясением и рваной раной лица. 11-месячная девочка сейчас находится в реанимации, у нее открытая черепно-мозговая травма. Не пострадал лишь водитель грузовика. Он даже не понял, что произошло.

Владислав Сергеев, и.о. начальника ГИБДД г. Екатеринбурга:
- Предварительно, водитель 1973 года рождения находился в состоянии алкогольного опьянения.

Количество алкоголя в крови водителя составило около двух промилле. Это почти две бутылки водки. После ДТП он долго лежал у забора. А первое, что спросил, очнувшись: "Убил?"

Денис Судаков, следователь специализированного отдела по расследованию дорожно-транспортных преступлений по г. Екатеринбургу:
- По данному факту возбуждено уголовное дело по части четвертой статьи 264-й УК РФ. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы до семи лет. В настоящее время водитель автомобиля Renault задержан на 48 часов.

Горный Щит, поселок с населением в шесть тысяч человек, ежегодно подсчитывает потери. Грузовики едут через него от заката до рассвета. Неоднократно здесь случаются ДТП. Недавно водитель задремал от усталости, погиб школьник.

Цветы у дороги в поселке - верный признак того, что скоро на этом месте появятся или дорожный знак, или новая разметка. Сейчас, похоже, настало время устанавливать отбойники. Грузовик, сбив семью, попутно снес фонарный столб и смял припаркованный автомобиль. А задержали пьяного водителя сами сельчане. Поста ГИБДД в поселке пока тоже нет.

Василий Мальцев. "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ