Жители Подмосковья недовольны соседством с домом для бездомных

Теги:  Общество  бездомный  подмосковье

Конфликт интересов произошел в подмосковном поселке Голыгино. На месте заброшенной базы отдыха строится дом для бездомных "Ной". Проблема в том, что появится приют рядом с дачным поселком. Местные жители категорически против такого соседства.

Теперь ходить по одному по дороге даже в светлое время суток местные жители считают опасным для жизни. Калитки и дома от страха закрывают на ключ. Новость, что скоро по соседству с ними построят настоящий город для бездомных, восприняли в штыки, передает "ТВ Центр".

"Заселятся 700 человек очень непростого контингента. Все это будет контролироваться одним единственным человеком, который в ответах на все вопросы дает только обещания. Я их буду кормить, лечить, одевать, обувать, обеспечивать всем необходимым, но при этом не буду нести за них никакую ответственность!" – рассказала местная жительница Ольга Слуцкая.

"Конечно, мы не рады такому соседству. Конечно, мы боимся. Боимся, что за такой благой, скажем так, ширмой совершенно какая-то, по моему личному мнению, авантюрная и непродуманная идея", - заявила депутат Лазовского сельского поселения Татьяна Кривцова.

Масла в огонь подлила и информация, что заселять сюда будут исключительно бывших заключенных и страдающих в прошлом от различных зависимостей людей. По словам жителей ближайшего поселка, сюда уже едут в поисках обещанного крова со всего Подмосковья.

От подобных обвинений владельцы дома трудолюбия "Ной" в шоке. Убеждают, что никаких бывших заключенных тут не будет. Тем более, туберкулезников и ВИЧ-инфицированных. Перед тем, как сюда попасть, нужно сдать все медицинские анализы. Базу собираются построить для социально незащищенных: пенсионеров, инвалидов и женщин с детьми. Пока эти люди проживают на территории социального дома в Мытищах. Заверяют, что всех своих подопечных сюда перевозить никто не собирается.

Грабить ближайшие дома обитателям приюта просто без надобности. По словам организаторов, у них уже есть резервный фонд на ближайшие полгода. Этих денег должно хватить на проживание, еду и зарплату постояльцев. За безопасностью тоже обещают следить - просто так отсюда выйти не позволят.

"Человек выходит - все фиксируется в журнале. Он заходит - его проверяют с алкотестером. Это фиксируется в журнале", - сообщила социальный работник при доме трудолюбия "Ной" Елена Петровская.

Местные жители на эти утверждения смотрят скептически. Их не успокаивает даже тот факт, что у всех работников приюта "Ной" собрали отпечатки пальцев. Пока в лагере идет ремонт и отделка, поэтому про полноценный переезд пока говорить рано. По планам, первые 50 человек заселят сюда только в следующем году.

Александра Сергомасова, Дмитрий Шаракин, Михаил Федоров. "ТВ Центр".

Читайте также:

Учитель года из Армавира рассказал Путину о своей зарплате

Продукцию с содержанием пальмового масла начнут маркировать с 2017 года

Спасенных москвичами птиц выпустили в естественную среду обитания

Другие новости

В других СМИ