Газон в "Лужниках" укрепили искусственной травой

Необычная машина заработала на арене спорткомплекса "Лужники". Её устройство хотят сохранить в секрете, поэтому весь механизм скрывают от посторонних глаз, натягивая сверху брезент. Под ним загадочным образом движутся гигантские иглы и тянутся толстые нити.

С виду это торговая палатка, передвигающаяся с черепашьей скоростью по полю "Лужников". На самом деле - новейшее инженерное устройство. Гигантскую швейную машинку для прошивки футбольных полей искусственной травой привезли в Москву из Голландии, передает "ТВ Центр".

Заглянуть внутрь чудо-палатки журналистам запретили — секретная технология, схожая с работой обычной швейной машинки — огромные мотки нитей и десятки стальных игл, которые пронизывают грунт с интервалом в два сантиметра.

Искусственной травой прошивают уже засеянное поле со свежими зелеными всходами. В итоге получается смешанное покрытие: натуральная трава, но с синтетическим укреплением. Полиэтиленовые нити стабилизируют грунт и корневую систему.

Поле "Лужников" засеяли травой особого сорта. Вечнозеленый мятлик луговой не боится смены времен года и даже засухи. Впрочем, от всего этого надежно защищает новая инженерная начинка поля - современные системы дренажа, обогрева и полива. По прогнозам специалистов, новое поле прослужит не один десяток лет. И главное - теперь оно соответствует высокому статусу центральной площадки чемпионата мира по футболу.

Юлия Степина, Павел Суменков. "ТВ Центр", Москва.

Главное сегодня
Установка искусственной травы
Установка искусственной травы
Установка искусственной травы
Установка искусственной травы
Установка искусственной травы
Установка искусственной травы
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100